RUS
Эстонский язык

Keel selgeks! Eesti keele õpik täiskasvanutele

Сирье Раммо, Маарика Терал, Бируте Клаас-Ланг, Мари Аллик

Keel selgeks! Eesti keele õpik täiskasvanutele

Сирье Раммо, Маарика Терал, Бируте Клаас-Ланг, Мари Аллик

ГОД: 2012
СТРАНИЦ: 328 стр.
ФОРМАТ: A4
ISBN: 978-9985-2-1782-5

Эстонский язык считает родным лишь 1 миллион человек, но с каждым годом растет количество людей, владеющих эстонским как вторым или как иностранным языком. Учебный комплект «Keel selgeks!» поможет овладеть им. Комплект предназначен для взрослых, имеющих опыт изучения иностранных языков. Учебник можно использовать не только для работы в группах (напр., в университете, на языковых курсах и т. д.), но и для самостоятельного изучения языка. По нему могут заниматься как начинающие, так и те, кто уже немного знает язык.

Основная часть учебника написана по-эстонски, чтобы им могли пользоваться желающие изучать язык в любой стране мира. Грамматика, словари и приложения к учебнику написаны на двух языках, один из которых эстонский. В качестве опорного языка обучающиеся могут выбрать русский, английский или финский. Тексты для учебника написала известная эстонская писательница Ира Лембер. В прилагающейся к комплекту «Грамматике эстонского языка» дан краткий обзор структуры эстонского языка в необходимом объеме. К комплекту прилагаются три компакт-диска (CD) с упражнениями для слушания и текстами.

При создании учебника авторы использовали свой длительный опыт преподавания эстонского языка, учебный комплект был также успешно опробован в нескольких зарубежных университетах. С помощью учебника можно достичь уровня продвинутого владения эстонским языком, т.е. при отборе материала учитывались требования Совета Европы по содержанию обучения в соответствии с уровнями владения иностранным языком А1-А2-В1.
Сердечная благодарность авторов обращена к переводчикам Ларисе Муковской, Соне Лайтинен, Паулийне Перккиё, Яне Клаван, Ханне Розенвальд и редакторам Райли Поол, Ирине Кюльмоя, Ханне Катарийне Йокела, а также Энну Велди. Благодарим за помощь Ренате Паюсалу, Алара Суйа, Матта Раммо, Тоомаса Лыхмусте, Марьо Куйвикко, Лианну Сааге-Вахур, а также актеров школьного театра «Liblikapüüdjad». Особая благодарность за поддержку – фонду Алфреда Корделина, фонду Тартуский капитал культуры (Tartu Kultuurkapital), Министерству образования и науки Эстонии и Тартускому университету.

Контакт

TALLINN

AS BIT aadress Tallinnas:
Pikk 68; 10133 Tallinn
üldtelefon: 6 275 401;
müük koolidele: 6 275 402; 6 275 405
e-post:
В Таллиннском представительстве розничная продажа не производится.

TARTU

AS BIT aadress Tartus:
Vallikraavi 9; 51003 Tartu
telefon: 7 427 156
e-post:
Для учителей и студентов представительство открыто по понедельникам с 14.00 до 17.00.

JÕHVI

AS BIT aadress Jõhvis:
Rakvere 30; 41532 Jõhvi
telefon: 33 70 108
e-post:
Частных лиц просим совершать покупки в интернет-магазине Avita.